Они

Они прыгают, сбивая одна другую, кружатся как в диком танце. Они — бесконечность. На смену одной незамедлительно приходит другая. И нету конца, ни с одной стороны, ни с другой. Как стена. Глухая и непробиваемая, которая кружится вокруг тебя, постоянно поддразнивая и подшучивая над тобой. Хочется взять какую-нибудь за руку и сказать: “Останься…”. Но знаю, что это безнадеждно. В ответ я услышу только пустой смех, который потом будет долго звенеть тысячами зеркальных осколков в моей голове.

Они путаются. Я не могу заметить закономерности в их чередовании. Да ее и нету. Они вне закона, который являясь бременем и обузой для них, совсем им ненужен. Они сами себе закон. Их неписанные правила, в которых я не могу найти ни капли логики, созданны только для них.

Они настолько быстры, что солнечному лучу пришлось бы лететь целую человеческую жизнь, чтобы предолеть то пространство, которое они оставляют за собой за доли секунды… Но их не назовешь торопливыми. Нет, даже наоборот: они полны уравновешенности и спокойствия.

Их судьба — это полет. Они как бабочки. Их предназначение — это вечный хоровод, который никогда не закончится. Ихняя цель — это доказать, что они живут, а не просто существуют.

Иногда среди них встречаются хорошие и добрые, ценные и умные. Но чаще всего мне приходится стыкаться со злыми невеждами, от общения с которыми меня самого выворачивает наизнанку… Как противно…

Честно скажу. Порой я их люблю и жду с нетерпеньем, но сейчас они мне надоели. Мне бы отдохнуть, но каждая зовет: “Пойдем дальше…”. Я с удовольствием убежал бы от них, но они без сомнения найдут меня и скажут: “Глупенький, куда собрался?”. Присутствие каждой из них — это как капля воды, которая бьет в одну точку на затылке, тем самым превращаясь из наслаждения в пытку…

Чем больше я думаю о них, тем глубже понимаю, что мы очень слабо знакомы. Я знаю о них всего… ничего. И в то же время во всей вселенной нету никого, с кем бы я общался дольше и больше, чем с ними. Но я не могу назвать их своими друзьями. Уж слишком их много, что голова кружится, и со счету я сбился уже давно. Понял — это бесполезно. Также как искать иголку в стоге сена, с таким же успехом можно повстречать какую-нибудь дважды. Калейдоскоп их нарядов только поражает меня, ихняя грация — воплощение идеала. Хотя и плоти у них-то нету. Но я знаю, что у них внутри. За столько лет я уже понял — в преобладающем большинстве — ничего.
Всё, я устал. Наверно вы уже поняли, что это мои мысли…

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете перейти к концу страницы и оставить комментарий. Эхо-тестирование не разрешено.

Добавить комментарий

 
Правильный рейтинг Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ