Матрица… опять матрица :)

Матрица… Помните фильм? Не помните? Да, вы что, серьёзно?.. Вы наверно шутите  Да-да, тот самый о котором в своё время было столько разговоров, начиная от качества постановки и крутости спецэффектов, заканчивая смыслом, который братья Вачовски пытались донести нам. Вспомните те мысли, которые роились у вас в голове, когда вы “переваривали” фильм. Те новые ощущения, которые вы пережили вместе с мистером Андерсоном, когда он понял, что наш мир — это лишь внешняя оболочка чего-то другого, искуссная иллюзия, театральная бутафория.

Неужели наш вроде бы реальный мир, к которому мы так привыкли всего-навсего матрица? Неужели все ощущения, это просто электронные импульсы посылаемые нам этой самой матрицей? И неужели во-он та блондинка в красном деловом костюме — это очередная обыкновенная программка сделанная хакером из команды Морфеуса? Разве мы (а точнее наши тела) живём только для того, чтобы питать машины, и в этом весь наш смысл жизни, а точне просто существования?

У вас были когда-нибудь подобные мысли? Признаюсь, я думал так еще до просмотра “Матрицы”. Не совсем конечно так, но тем не менее, это было самым главным препятствием, которое мешало мне поверить, что я тут — это я, что Бог — это Бог, а не мысли внушённые программой или просто плод больного воображения человечества. Я вполне серъёзно считал, что высшую силу придумали люди. Посчитайте, сколько этих “высших сил”? Аллах, Бог, всякие восточные боги, да еще и целый греко-римский пантеон впридачу

Мне по-настоящему казалось, что явные чудеса, это просто результат веры в эти самые чудеса. Про самовнушение, например, слышали? Вот-вот, и это всё еще при том, что я с детства ходил в церковь, где пастор и проповедники каждое воскресенье пытались что-то донести до таких как я.

Короче, это был просто мой камень преткновения. Как я его преодолел — это уже другая история. Но ведь таких как я: сотни тысяч, миллионы “христиан” свято верующих в… матрицу и мучающихся в безнадёжности…

Некоторые считают, что “Матрица”, как фильм — это зашифрованное Евангелие. Вы только взгляните на аналогии, которые сразу кидаются в глаза зрителю: Тринити — Троица; Нео — Новый, Обновлённый; Зион — Сион, Земля Святая. А если присматриваться, то можно заметить кучу интересных вещей. Я даже когда-то статью читал, где таких мелочей столько показано, что потом будешь рассматривать этот фильм, как кроссворд

Но… “Матрица” ни первая, ни вторая, ни даже третья не даёт ответа на важный вопрос: “Что же нам делать?” По крайней мере, я его не увидел, если он там есть — ткните меня пожалуйста в него.  Что же мне делать обычному обитателю матрицы, как попасть в Зион? А там, кстати, народу было достаточно. Как они туда пробрались? Как Нео? Может быть. Но и с самим Нео не всё понятно. Как Его тело, будучи в матрице, попало на корабль? Просто съел таблетку?… Да и сам смысл жизни на Зионе какой? Воевать против машин? Хорошо, а дальше? После смерти что? Одним словом кучу знаков вопроса.

Вы скажете, что я зациклился. May be, но если вас серьезно волнует какой-то вопрос — это ествестенно, искать ответ. Слава Богу, “Кто ищет, то всегда найдёт” (с)  Главное только найти правильный ответ и не заблудиться. Права на ошибки, даже на одну ошибку, здесь нету. Ищите…

Лично я уже нашёл

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете перейти к концу страницы и оставить комментарий. Эхо-тестирование не разрешено.

Добавить комментарий

 
Правильный рейтинг Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ