Ещё не время строить храм?

И теперь Господь Всемогущий говорит: “Подумайте о том, что происходит!
Вы много посеяли, а урожай собрали маленький. У вас есть пища, но вы едите не досыта; пьёте вы, но не напиваетесь; есть у вас одежда, но вы не можете в ней согреться; вы зарабатываете деньги, но не знаете, куда всё уходит, как будто в кармане дыра!”
Господь Всемогущий говорит: “Подумайте о том, что делаете!
Идите в горы и принесите оттуда лес для строительства храма. Вот тогда Я буду доволен и прославлен”. Так сказал Господь.
“Вы ожидаете богатый урожай, но когда собираете его, оказывается, что зерна очень мало. Вы приносите его домой, а Я посылаю ветер, который развеет всё зерно! Почему же так происходит? Потому, что Мой дом всё ещё в запустении, тогда как каждый из вас бежит к своему дому.
Вот почему небо закрылось и не посылает вам росы, а земля не даёт урожая.
(Аггей 1:5-10)

Я очень удивлен и моё сердце исполняется благоговения перед Господом. У меня впечатление, что это написано и сказано сегодня утром специально для меня. Думаю Он прав, я наверно действительно уделяю много времени различным вещам, которые по приоритетности должны стоять ниже Отца. А еще вчера я подумал, что в следующие 2-3 месяца мне придётся уделять больше внимания моей работе, быту и прочим материальным вещам от которых зависит комфорт и количество денег в кармане. И также подумал, что такой расклад вещей (а особенно состояние сердца) будет явно мешать моему возрастанию в Боге и служению Ему. Но эти все сомнения были отстранены тем, что в будущем у меня будет семья, мне надо о ней заботится, приготовить хоть какую-то материальную основу при том, что сейчас денег вообще-то маловато. А вот когда у меня будет обеспечен финансовый тыл, тогда я и собирался переключится на более духовные занятия… Прямо как тут:

Всемогущий Господь сказал: “Народ говорит, что ещё не время строить храм Господа”.
(Аггей 1:2)

Как похоже на меня… Я часто гонюсь за какими-то материальными благами в надежде, что обеспечив свой комфорт, я буду потом уделять больше времени для Бога. Странно, сейчас я зарабатываю столько о чем год назад я даже не надеялся… И мне мало. Уверен, что даже если я буду получать в десять раз больше этого тоже будет мало.
И еще на десерт

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(От Матфея 6:33)

Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
(От Луки 9:25)

Очень полезно прочитать эти стихи в контексте.

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете перейти к концу страницы и оставить комментарий. Эхо-тестирование не разрешено.

Добавить комментарий

 
Правильный рейтинг Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ