Моя моральность

Боязнь кого-то обидеть, страх нажить себе врагов и, в наибольшей мере, хорошее воспитание управляют моим поведением таким образом, что создают образ меня морального. И часто окружающие путают это с моим духовным уровнем. Это не зазнайство, но я уверен, что благодаря моему социально принятному (social acceptable) поведению очень много моих знакомых считают меня в большой степени зрелым христианином.

Я ни в коем случае не умаляю значения воспитания и моральности в повседневной жизни — это хорошие вещи. Но “моральный христианин” равно “душевный христианин”.

Если я поступаю в каких-то ситуациях правильно, то грош мне цена, если я это делаю не из-за того, что во мне Христос и Его любовь. И более того — я вижу как “благодаря” такой вот моральности рушится моя жизнь, мои отношения с близкими и дорогими людьми.

Если я пытаюсь проявить кому-то не Божью, а свою любовь, то рано или поздно она закончится, какой бы крепкой и самоотверженной она ни казалась. А когда она закончится я буду буквально требовать любовь по отношению к себе.

Если я кажусь сильным, стойким и мужественным, но при этом черпаю источник сил где-то в себе, то близким людям возможно и будет казаться, что это духовные плоды в моей жизни, но на самом деле я быстро устану, упаду и буду снова настойчиво требовать понимания и поддержки.

Таким образом всю свою жизнь я только и буду, что иммитировать (другим словом и не назовешь) духовные плоды (любовь, радость, мир, терпение, доброту, доверие,
кротость и воздержание) и эгоистично требовать этого всего к себе, при этом превращая жизнь своих близких в ад.

Не очень улыбчивая перспектива. Утешает, что, как и во всех ситуациях, есть Выход.
Примите ярмо Моё на себя и учитесь у Меня, ибо Я кроток и смирен духом, и вы обретёте покой вашим душам.
Ибо ярмо, которое передаю вам, легко, и бремя, что возлагаю на вас, не тяжко”.
(От Матфея 11:29,30)

Но не духовный человек появился сначала. Сначала появился душевный человек, а потом духовный.
(1-е Коринфянам 15:46)

… Этот новый человек постоянно обновляется, дабы достичь полного понимания Бога и принять Образ Создателя,
(К Колоссянам 3:10)

Что касается вашего прежнего образа жизни, вас учили отречься от вашей прежней сути, совращённой суетными желаниями,
чтобы возродиться умом и духом,
чтобы вы обрели новую сущность, созданную по подобию Божьему и отличающуюся праведностью и святостью в жизни, проистекающими от истины.
(К Ефесянам 4:22-24)

Мы знаем, что наша старая жизнь была распята вместе с Иисусом, чтобы наша греховная натура не имела над нами власти и мы более не были рабами греха,
ибо кто умирает, освобождается от греха.
И так, как мы умерли вместе с Христом, то уверены, что и жить будем вместе с Ним,
(К Римлянам 6:6-8)

Как же я благодарен Богу за Иисуса Христа, Дух Святой и Библию…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.