Умный?

Уже давно заметил один очень интересный факт: мне намного проще самому разобраться в каком-то вопросе или проблеме, чем расспрашивать знакомых. И даже не потому, что мне сложно обратиться к кому-то за советом или помощью. Просто среди моих знакомых и друзей я знаю только единицы тех, у кого будет время для меня, кто посоветует что-то дельное и чья помощь окажется по-настоящему ценной. Но большинству моих друзей легче как раз наоборот, узнать решение у меня и других. И это иногда раздражает. Почему я должен САМ находить решение, а потом мои знакомые забирают МОЕ время, чтобы что-то узнать для себя? Почему они сами не могут поискать решение и разбираться в проблеме? Почему я должен предоставлять для них бесплатные консультации, чтобы помочь решить задачи, за которые они получат деньги? Вот такие мысли посещают мою голову, когда она становится квадратной от разрывающегося телефона, аськи и ящика электронной почты и когда я сам не успеваю сделать свою работу.

Но все же я люблю помогать другим и почти всегда делаю это с пребольшим удовольствием и радостью. Наверно таким образом я могу служить другим людям своей помощью.  Все-таки, знания и голову мне дает Бог, который хочет, чтобы я их использовал не только для себя. Молюсь, чтобы Господь давал мне терпения и любви :).

Может начать писать книги?

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете перейти к концу страницы и оставить комментарий. Эхо-тестирование не разрешено.

1 комментарий »

 
  • Veter:

    Если тебе вопросы, на которые ты знаешь ответ, стали задовать чаще, чем те вопросы, на которые тебе нужно найти ответ, то значит ты стал более профессиональный и другие, те кто когда-то тебе помогал, могут теперь от тебя отдохнуть :)))))))))

 

Добавить комментарий

 
Правильный рейтинг Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ