Целеустремленная церковь

В своем семинаре «Оценка движения церковного роста» на Пастырской конференции Рик Холланд ряд богословских проблем с моделью Рика Уоррена «чувствительности к ищущим».
  1. Уоррен предполагает, что основной целью утреннего богослужения церкви в воскресенье является достижение неверующих (см с.243). Согласно Новому Завету, тем не менее, церковь собирается для поклонения и оснащения (Еф.4:11-16; Деян.2:37-47)
  2. Уоррен предполагает, что неверующие являются «ищущими», но Писание утверждает: «Никто не ищет Бога» (Рим.3:11; Пс.14:1-3)
  3. Уоррен говорит, что в случае корректного представления евангелие может быть не отторгнуто неверующими. В то же время, Писание учит, что евангелие является по своей сути отвергаемым теми, кто ненавидит Бога (1Кор.1:18, 21, 23, 25; 2:14; 1Пет.2:7-8)
  4. Уоррен утверждает, что стиль музыки в церкви — это один из наиболее важных путей для достижения культуры (см с.280-281). Интересно, Новый Завет молчит относительно такого «критически важного» элемента церковного роста.
  5. Уоррен предполагает, что большие числа говорят о настоящем успехе. Он даже учит, «Никогда не критикуйте ни один метод, который Бог благословляет» (с.156) и подразумевает под «благословением» то, что собирает толпу. Но что на счет служения пророка Иеремии? Он верно провозглашал истину всю свою жизнь и не увидел никого плода. Согласно мнению Уоррена Иеремия был неудачником.

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете перейти к концу страницы и оставить комментарий. Эхо-тестирование не разрешено.

Добавить комментарий

 
Правильный рейтинг Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ