Почему ты женился (вышла замуж)?

На этот вопрос я сегодня отвечал на форуме сайта ProBoga.com. Ответ затянулся на целый час, мне стало жалко своих трудов и потому я решил скопировать сюда результаты своей деятельности. :)

Итак, вопрос: 

Почему ты женился (вышла замуж)?, только честно 

Пожалуйста, не надо банальностей типа потомучто любил ее, его.
Признайся честно, ты смотрел на нее с вожделением до брака, ты хотел ее до брака, ты хотел доказать своим друзьям что ты ее достоин. А теперь скажи, а чем же ты отличаешься от мирских людей в этом отношении?
Я ни в коем случае тебя не осуждаю, просто хочу убедится неужели я один такой «похотливый»?

Мой ответ:

Отвечу тебе с нескольких сторон. Каждая часть ответа может быть полностью отдельным самостоятельным ответом. Так что, если тебе по каким-то причина «не подойдет» одна из частей, прочитай другие.

Надеюсь для тебя это важный вопрос и ты осилишь прочитать все, что я сейчас напишу :)

Итак, часть 1. Прямой ответ.

Доказывать что-то другим точно не хотелось. Ни то, что я достоин именно этой девушки, и ни то, что я вообще достоин кого-либо.

С похотью сложнее. Мы жили в разных городах, встречались (dating) около двух лет и виделись в среднем раз в месяц. И хотя с самого начала мы четко решили, что целоваться не будем, но были моменты, когда было достаточно сложно. Практически всегда это было, когда мы очень близко обнимались. Временами мне было сложно смотреть на ее фигуру, хотелось раздеть глазами.

Мы понимали, что такое наше состояние — это грех. Просили Бога менять наши сердца. И Он делал чудеса. Не скажу, что мы стали супер-святыми, однако Бог освобождал от вышеописанной мною грязи в отношениях.

В этом плане мы практически ничем не лучше неверующих. Другой вопрос — мы старались меняться не с помощью какой-то морали (пусть даже библейской), но с помощью самого Бога.

И мы искали Бога и Его волю для наших отношений. Наверно звучит как-то по-религиозному… :) Об этом дальше.

Часть 2. Добрачное консультирование.

Я очень благодарен Богу, что моя тогдашняя невеста, а сейчас жена, ходила в церковь, где практикуется добрачное консультирование. Именно она поспособствовала тому, что мы прошли его.

Добрачное консультирование — это серия из 5-6 встреч на протяжениие 2-3 месяцев. На встрече присутствует пара, которая хочет жениться, и консультант. Чаще всего это пастор по возможности с женой.

Первой темой, которую обсуждают на консультирование является поиск воли Бога по отношению к паре. Задается куча вопросов. Почему вы хотите жениться? Почему важна Божья воля в этом случае? Почему вы думаете, что Бог ведет вас быть вместе?

Такие вопросы помогают понять и даже перестроить свои мотивы, если надо. Таким образом, даже если в жизни пары есть какие-то грехи или плохие тенденции связанные с физической похотью, они реально отступают, когда отношения начинают концентироваться на Боге. Он вытесняет всю грязь из сердца Своим присутствием. И это не просто «христианутые» слова. Так было и в нашей жизни.

Таким образом добрачное консультирование помогает построить правильное основание для отношений. Об этом далее… :)

Часть 3. Духовные основы брака

Не думаю, что открою для тебя Америку, если скажу, что жизнь надо строить на твердом основании и, что в первую очередь жизнь следует заполнять более существенными вещами.

Что это значит для брака? А то, что единственным прочным основанием является сам Бог, Его присутствие в жизнях обоих влюбленных, а также общий взгляд на духовную жизнь.

Иначе говоря, если начать строить отношения на внешней привлекательности (худший вариант) или даже на обычной дружбе (вариант чуть по-лучше), но при этом Бог будет где-то на задворках, то брак, построенный на таком основании, будет шататься.

Что значит строить отношения на Боге?
Это значит, что любымий человек не является для меня идолом, то есть, объектом, с помощью которого я в какой-то мере заменяю Бога. Это значит, что отношения с этим человек вдохновляют меня искать Бога, влюбляться в Него.
Еще это значит, что наши духовные устремление общие. Например, будет сложно строить брак, когда она мечтает о детях и комфортном доме (что возможно не есть плохо), а он мечтает быть миссионером в Китае.
А еще, с другой стороны, строить на Боге, означает вы помогаете друг другу строить ваши жизни, а не разрушаете их, например, страстью и влюбленностью.

Часть 4. Самый прямой, но немного резкий ответ.

Почему тебя это интересует? Ты хочешь успокоить свою совесть тем, что другие не лучше, а то и хуже тебя? Зачем?

Не сравнивай себя с другими. Сравнивая себя с лучшими, ты будешь им завидовать, а сравнивая с худшими — оправдывать свои проблемы. И в том, и в другом случае ты только повредишь себе.

Или все же ты хочешь доказать себе, что достоин ее даже не смотря на твои очевидные проблемы?

Ищи Бога. Ищи Его лично. Христиане не менее, чем неверующие, нуждаются в Боге. Неверующий человек нуждается в Боге для спасения от вечной смерти. Христианин нуждается в Боге потому, что все люди слабы и грешны.

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете перейти к концу страницы и оставить комментарий. Эхо-тестирование не разрешено.

Комментарии: 4 »

 
  • rosko:

    Извините за любые опечатки и ошибки. Как говорится: «Дело было ночью, спать мне не хотелось» :)

  • Рома:

    Да, интересный вопрос. Консенсус туд остигнут быть не может т.к. это илчное.

  • ev-m:

    Спасибо за чудесные и полезные ответы!
    И очень рад за вас!!!

    P.S.:
    Заголовок необычный «…вышел замуж»
    =)

  • rosko:

    Спасибо. А ошибку в заголовке никогда не замечал — исправил. :)

 

Добавить комментарий

 
Правильный рейтинг Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ